Rhaw Shooter

德州之旅(十六)

(一) (二) (三) (四) (五) (六) (七) (八) (九) (十) (十一) (十二) (十三) (十四) (十五) (十六) (十七)

   “别再伤害她。”

   “她是谁?”Root竭尽全力控制住自己扑上去拥吻爱人的冲动,用力眨了眨眼,试图让自己眼里的盈光消失,只是并不很成功。

   “你知道她就是你!还有,为了节省彼此的时间,是的,我在射伤你之后说了这句话。”Shaw暴躁地说道,“为什么你总要明知故问,Root?这能娱乐到你吗?”

   “我不会把这称作娱乐。”Root悲伤地微笑道,“亲爱的,唯一我需要你自己亲口说出来的原因,就是你的潜意识为了报复你一直以来对此的不理不睬,任性地把所有一切都弄混了。我们得帮它弄清楚这件事。”

   Shaw怔了一下,她想她大概明白了Root在说什么。

   感谢该死的第二轴人格障碍,无法产生恐惧让Shaw并不能确认自己最深的梦魇是哪一个:自己向Root射出那颗该死的子弹,还是自己因为Root屈服于该死的Samaritan。

   现在她唯一能确认的是,在Samaritan完蛋之后,自己并没有如自信的那样完全摆脱那段阴影。

   “记得你回到地铁站的那晚吗?”Root轻轻地说道,“我打了你一拳。”

   “而结果疼的是你。”Shaw冷笑,但是莫名地却让Root感到一丝暖意。

   “而在那之后,你很蹩脚地喊了一声疼,”Root忍不住微笑,“在我的要求下。”

   “别告诉我你认为这也是PTSD的体现。”Shaw翻了个白眼。

   “亲爱的,我当时认为这很贴心,现在也依然这样认为。”Root的表情变得严肃起来,“可是这让我忍不住去试探你的底线在哪里,通过一个又一个越来越荒唐的要求。但你从来没有说过不,Sameen,从来没有。而这让我感到恐慌。”

   “为什么?”Shaw真心地不解,“你不希望我这样做?”

   “我当然希望。”Root轻轻地说道,“但是我需要你这样做是因为爱,而不是因为恐惧。”

   “你说得好像我有这两样东西一样。”Shaw自嘲地说道。

   “相信我,你有,Sameen,而且远不止这些。这是另一个我们需要讨论的问题,不过可以迟一点再说。”Root平静地说道,“现在告诉我,你对我无底线的容忍究竟是因为想要哄我开心,还是因为不想伤害我?”

   “这有区别吗?”Shaw的烦躁情绪再度升起。

   “区别在于,我不是Samaritan。”Root看着她的眼睛,严肃而温柔地说道,“我需要的是你,不是你的屈服,我也不是易碎品,Sameen,你不用为我做任何令你感到不舒服的事情,那并不会伤害我。”

   Shaw花了一点时间理解Root的意思,然后讷讷地说道:“可是你已经因为我失去了一半的听力,一半的视力,超过一半的心脏功能,Root,你还有多少可以失去?”

   “整个世界,亲爱的。”Root微笑着说道,“我有你。”

(一) (二) (三) (四) (五) (六) (七) (八) (九) (十) (十一) (十二) (十三) (十四) (十五) (十六) (十七)

评论(33)

热度(256)

  1. 赵子坷2012Rhaw Shooter 转载了此文字