Rhaw Shooter

Eye to the soul(八)

(序) (一) (二) (三) (四) (五) (六) (七) (八) (九) (十) (十一) (十二)

    刚刚追出被伪装成自动售货机的地铁站入口,Root就失去了前面那人的踪迹。

    “Shaw?”她张皇四顾着呼唤,却只能在阴暗的地下通道内听见自己带着泣音的回声。

    五比五平。Shaw将自己融进黑暗里默默计数,一边翻了个白眼。这是Root第五次在这个场景里叫她Shaw,另五次她喊的是Sameen。

    Root强迫自己定了定神。要从这里离开地铁站回到地面只有一条路,就是她眼前这条幽深过道尽头的窄梯,而她只晚出来了几秒钟,Shaw不可能来得及毫无声息地就此离开。

    “我知道你还在这里,Sameen。”她做了个深呼吸,努力让自己平静下来,“我也知道你很生气。你救了我们,一次又一次,而我们却一再辜负你。你有全部的理由愤怒,而我没有任何辩解的借口。”

    Shaw略略有些意外,这句台词倒是她第一次听到。通常这个时候Root应该一再解释并请求她的原谅,她都已经对那些理由倒背如流。

    “但如果你要离开,必须通过我。”Root走向窄梯,拾级上了几步,然后席地坐到阶梯的正中,抱起双膝把自己变成通往地面不可规避的障碍,“揍我,射我,吻我,随便你怎么做,只要让我亲眼看到你还活着。我至少有这个权利。”

    Shaw再一次感到了意外,但经验让她非常沉得住气,继续完美地隐身于黑暗中,与Root比拼耐心。

    Root安静地等待了很久,却没有等到任何回应,以至于她开始怀疑自己判断错误,Shaw早就已经离开,又或者这一切根本只是自己的幻觉。

    她用力按了一下自己手臂上刚刚包扎完毕的伤口,看见白色的绷带表面渗出红色的印迹,而同时感到一阵钻心的疼痛,这才心安了些。只要不是幻觉,她仍然可以相信自己的判断。

    “出来吧,Shaw,你不是那么小心眼的人。”Root抬起头凝望着昏暗的狭长通道,轻轻地说道,“别逼我。”

    她耐心地等了一分钟,或者更久,仍然没有任何回应。

    “好吧,是你逼我这样做的。”Root轻轻叹了口气,然后以最快的速度用没受伤的右手从腰后拔出手枪,没有浪费一秒钟时间,在打开手枪保险的同时用枪口指向了自己头部的太阳穴。

    “砰!”

    “砰!”

    两道枪声同时响起。一颗子弹击中了Root的右肩,另一颗子弹从她手中掉落的手枪中射出,击中她身旁的铁质栏杆,溅出一道火光。

    Root忍不住闷哼了一声,眉头因为疼痛而不自觉地皱起,嘴角却扬起一个灿烂的弧度。

    “我就知道你还在这里。”她心满意足地说道,有些艰难地站起身,一步步朝击中自己那颗子弹的来向走去,肩头的鲜血顺着她的手臂滴落,在地面画起一道不整齐的虚线。

    Shaw说不清楚自己心中此刻是什么样的感觉,只能发泄般地猛力推开掩蔽自己的物体,在一阵“哗啦”的声响中现身于Root的眼前。

    “你他妈的是个疯子!”Shaw恼火地低吼,手中下垂的枪口仍在冒着青烟。

    “Kiss kiss to you too。”Root愉快地回应。

    在她们能够做出任何进一步举动之前,一个低沉而严厉的警告声突然从不远处响起。

   “放下枪,Shaw。”Reese举枪一步步从背后逼近Shaw。他在听到枪声后跟了出来,眼前的景象则让他毫不犹豫地将枪口对准了Shaw。

    而Shaw在同时转身,枪口稳稳对准了Reese,显然并不打算退让。

    “放下你们的枪,孩子们。”Root优雅地翻了个白眼,朝对峙的两人说道,“这只是个小误会。”

    “她朝你开枪,Root。”Reese说道,目光仍警惕地紧盯着Shaw,没有放下枪口的意思,“我不认为这是个小误会。”

    Shaw嘴角牵起一道嘲讽的弧度,却沉默着没有辩解。

    “亲爱的,如果你肯早点现身,我们现在就不需要这么尴尬了。”Root对她叹了口气,然后转向Reese解释,“这只是另一个信任背摔游戏,John,还记得我们的初次见面吗?”

    Reese愣了一下,顺着她的目光示意看见跌落在阶梯上的那只手枪,以及地面上的倒塌的掩蔽物,花了几秒钟才理解到Root在指什么。

    制造一场货真价实针对自己的谋杀,只为了引出一个人。也只有Root会一再使用这种疯狂的手段。

    而Reese必须承认这的确是最迅速最有效的测试手段。

    “抱歉,我的错。”Reese终于收起枪,看向Shaw真诚地说道,“我知道连续两次用枪指向你不是最好的欢迎仪式,但是,Shaw,欢迎回来。”

    “谁说我要回来?”Shaw手中的枪口慢慢垂下,冷淡的语气里充满嘲讽,“如我所说,我只是来跟Bear说声再见。”

    “我们可以迟点再说这些吗?失血让我有点眩晕。”Root在这时开口,脚下踉跄了一下,成功地得到了Shaw下意识的伸手搀扶。

    “Root一直很嫌弃我处理伤口的技术,Shaw。”Reese看着她们微笑地说道,“再说,的确是你射伤的她,不是吗?至少你有责任善后。”

    “随便吧。”Shaw没好气地翻了个白眼,架起Root朝入口的方向走去,决定装作没看到身边人嘴角那抹得意的微笑。

   

(序) (一) (二) (三) (四) (五) (六) (七) (八) (九) (十) (十一) (十二)

评论(21)

热度(234)

  1. 羽咲绫乃Rhaw Shooter 转载了此文字